张跃进

发布时间:2017-03-10 浏览次数:0

器乐系教授    张跃进

张跃进,男,河北师范大学音乐学院教授,曾任音乐学院院长。中国音乐家协会会员,中国民族管弦乐学会笙专业委员会副秘书长;河北省音乐家协会副主席,河北省教育学会艺术专业教育委员会副理事长。

近几年,在省会音乐厅分别举行了“张跃进笙独奏音乐会”“张跃进笙演奏与作品创作研讨会”“张跃进笙创作作品音乐会”,2009年随文化部“大陆笙演奏家艺术团”到台湾进行两岸文化交流演出。

在国家核心期刊发表论文20余篇;应邀中国水利水电出版社“高等院校音乐类“十一五”规划教材”系列丛书编委会主任,并主编《中国音乐史(十六讲)》一书,出版专著《笙教学教程》,参编《中国笙艺术》和《笙专业统编教材》;先后主持研究全国教育科学规划课题、教育部人文社科课题、教育部国家级教改项目“音乐教育人才培养模式创新”。