韦建斌(主任)

发布时间:2017-03-10 浏览次数:0

器乐系副教授    韦建斌(主任)

韦建斌,男,河北师范大学音乐学院副教授、竹笛硕士研究生导师、器乐系主任,校学位评定委员会音乐与舞蹈学分委员会委员、艺术硕士(音乐)教学指导分委员会委员,中国音乐家协会竹笛学会理事、河北省民族管弦乐学会竹笛专业委员会常务副会长兼秘书长。

自幼喜爱笛子艺术,先后师从赵荣成、陆金山、张学庆、张维良、陈悦、王毓麟等名师学习竹笛演奏。2002年毕业留校任教以来多次参加国家级、省级举办的重大比赛并屡获佳绩;多次成功举办个人独奏及教学音乐会;任学院艺术团民族管弦乐分团的团长、指挥;主持研究了多项省部级、厅级课题并在《人民音乐》《中国音乐》等音乐核心期刊发表数篇学术论文。获第七届河北省高等教育教学成果奖三等奖。