尹兆旭

发布时间:2017-03-11 浏览次数:0

声乐系教授    尹兆旭

尹兆旭,男,河北师范大学音乐学教授、声乐硕士生导师,校学位评定委员会音乐与舞蹈学分委员会委员、艺术硕士(音乐)教学指导分委员会委员。

1982年毕业于上海音乐学院,师从斯义桂,周小燕,张光华,倪承丰,1986年重返上海音乐学院修完研究生课程,师从谢绍曾。1996年在保加利亚国际声乐比赛中,被誉为“青年天才的歌剧歌唱家”,保加利亚国家电台制作了‘来自中国的歌唱家尹兆旭’,1999年与中国广播交响乐团合作,在省会石家庄河北会堂举办独唱音乐会,指挥滕矢初。三十多年以来,在意大利、新加波及国内多个城市成功举办了音乐会,所教过的学生在国际、国内重大声乐比赛中多人次获奖。同时,在本专业中文核心刊物上发表论文若干篇。在河北省记念毛主席诞辰110周年音乐会中,与河北省交及指挥高伟春合作演唱的“沁园春.雪”被许多专家学者评价为经典。


上一篇:王丽娜

下一篇:没有下一篇