邓博

发布时间:2017-03-11 浏览次数:0

音乐理论系讲师邓博

邓博,男,1977年生人,河北师范大学音乐学院理论系讲师。

主要讲授计算机音乐与多媒体制作。现任中国音乐家协会数字音乐教育协会、电子音乐协会、中国录音师协会、河北音乐家协会会员。具有丰富的教学与创作、制作经验,曾多次担任河北电视台各栏目及大型晚会的音乐策划及制作总监。学院艺术团导演组成员,《叩响音乐之门——艺术通识教育系列校园音乐鉴赏会》项目总导演。获第七届河北省高等教育教学成果奖三等奖。

主要作品:

1.1999年电视纪录片《新中国从这里走来》作曲及编曲制作;

2.2002年河北电视台春节晚会情景剧《盼》作曲及编曲制作;

3.2004年河北电视台春节晚会开场歌舞《贺岁年年》编曲制作;

4.2005年河北少年儿童出版社出版的义务课程标准实验教科书“音乐”(2004新版)配套音乐CD编曲制作;

5.2006年河北少年儿童出版社出版的《唱谜语,说英语》编曲制作;

6.2007年黄帅歌曲专辑《楞严一笑》由中国民族音像出版社出版发行、编曲制作;

7.2008年电视剧《少年智多星》作曲及编曲制作;

8.2008~2011年河北电视台“双十佳”颁奖晚会音乐总监;

9.2009~2012年河北中信银行《放飞梦想》、河北融投集团《融投之歌》、维明路小学《悠然兰草香》、师大新闻传播学院《向日葵》等众多企业、学校形象创作及编曲录音;

10.2010年河北省委宣传部《我爱燕赵美如画》编曲制作;

11.2011年大型音乐舞蹈史诗《西柏坡》编曲制作。

12.2015年《叩响音乐之门——艺术通识教育系列校园音乐鉴赏会》项目总导演


上一篇:常江涛

下一篇:杨青