音乐学院举行重阳节离退休教师茶话会

发布时间:2018-10-22 浏览次数:0

1017日下午,音乐学院在一楼会议室以“欢度重阳不忘初心 立德树人”为主题举办离退休教师节日茶话会,学院领导、部分在职教师和20余名离退休教师参加了茶话会,会议由音乐学院副院长孟庆文主持。

学院党委书记韩凤娟首先代表学院领导班子和全体师生向离退休老教师致以节日的祝福和亲切的问候!并就一年来学院教学、科研、师资队伍、学科建设、艺术实践以及领导班子建设和调整情况向老教师们进行了详细的汇报,并希望老教师们保重身体,继续发挥自身的余热,一如既往地关心关注学院的发展,为人才培养积极献计献策。

与会老教师们纷纷发言,87岁高龄的李振甫老师每天坚持读书读报,看新闻,关心国家大事,坚持记心得笔记,会上把他的学习体会进行了分享,成露霞老师从退休后对时间的管理和在学习中寻求快乐的做法和老师们进行了交流,其他教师也畅所欲言,积极建言献策。通过座谈,体现了退休老师对学校、学院的关心和热爱。

81岁的离休老师曹崇杰为了学院的建设和发展,将自己珍藏的一批上个世纪70年代和80年代舞蹈视频教学资料以及民间特色音乐无偿捐赠给学院,为学院教学和科研提供了重要参考和借鉴,对音乐与舞蹈学科发展具有重要意义。

茶话会结束后,与会领导和老教师们握手道别,并为他们送上精心准备的节日礼物,感谢他们一直牵挂学院的发展,并祝他们身体健康、生活幸福!

上一篇:音乐学院学生在各专业比赛展演中喜获佳绩

下一篇:没有下一篇