2018级新生举行《Show time》联欢会

发布时间:2018-12-05 浏览次数:0

     流光溢彩联欢夜,心心连新齐飞扬。2018123日晚七点,音乐学院2018级新生《Show time》联欢会在小剧场拉开帷幕,音乐学院相关领导及老师与学生共同欣赏了本场联欢会。

本场晚会以“追梦·前行 新生Show time”为主题,以2018级学生为主体,内容主要由钢琴演奏、群舞表演、歌曲联唱、器乐合奏等多种节目形式构成。晚会在开场舞《新生》中拉开序幕,灯光璀璨、舞姿曼妙,瞬间渲染了现场热闹的氛围;钢琴独奏《toccata》、四手联弹《贝加尔湖畔》展现了音乐学院学生扎实的专业基础和舞台表现能力;舞蹈《抖音版古典舞身韵》充分结合了当下流行元素,将抖音   中最受人们喜爱的舞蹈融入其中,民族舞串烧《蒙·藏·彝·佤·维·傣·朝鲜》充分结合多民族舞蹈特点展现出学生的舞蹈功底,意在突出民族一家亲的主旨;器乐合奏《克罗地亚狂想曲》将钢琴、小提琴、架子鼓等多种乐器相结合,搭配了令人震撼的现代舞,充分展现出“00后”们活跃的思维和高超的演奏技巧;晚会期间,学院教学副院长宋辰老师特意为学生们送来精彩的琵琶伴奏诗朗诵《春江花月夜》;流行歌曲串烧《那些你很冒险的梦》、《魔鬼中的天使》、《独角戏》、《沙漠骆驼+改编版》将整场晚会推向高潮,赢得了台下观众热烈的欢呼与掌声。整场晚会在大合唱《不忘初心》的演唱中圆满落幕,寓意音乐学院2018145人相亲相爱的大家庭不忘初心、继续前进。

本次联欢晚会内容异彩纷呈,现场观众热情高涨,不仅展现了音乐学院学生的专业水平,更展现了学生们的青春与活力,是学院以演促教、寓教于演培养模式的重要体现,对于增强学生凝聚力,增进师生感情,丰富学院文化建设有着重要意义。

上一篇:音乐学院举办党员培训专题讲座

下一篇:没有下一篇