于明洁​(主任)

发布时间:2020-09-08 浏览次数:0

器乐系讲师    于明洁(主任、古筝专业教师)

于明洁,女,中共党员,河北师范大学音乐学院器乐系主任、古筝专业教师。汇华学院古筝专业教师、中国民族管弦乐学会会员、中国音乐家协会古筝学会会员、河北省石家庄市音乐家协会古筝委员会名誉会长、河北“天音筝团”团长,河北师范大学音乐学院“水月筝团”、“汇华学院筝团”创办人。

多次举办个人独奏、筝团重奏、新作品编创以及教学汇报等古筝专场音乐会,多次应邀到日本多地举办独奏、合奏音乐会。

担任各种比赛、考试、考级评委,所指导学生曾在国际、国内比赛中获奖,并多次荣获“优秀指导教师”荣誉称号;独立创作古筝独奏作品《铜人舞》、琴筝室内乐《五行》、古筝四重奏《四季未央》(荣获第二届“盛世华筝·国际古筝音乐节”中国原创古筝新作品重奏作品“第五名”及“最受欢迎奖”);主持参与国家级、厅级乃至校级课题项目多项;多次被记者采访并收录为期刊人物,被中国画报出版社的《唱响中国》收录。