王晶

发布时间:2020-09-22 浏览次数:0

理论与作曲系副教授  王晶

王晶,女,河北师范大学音乐学院副教授、硕士生导师。中国教育学会音乐教育分会会员、河北省音乐家协会会员。研究方向为音乐理论研究,从事音乐理论的研究与教学工作。主讲课程为:乐理与视唱练耳、论文写作、复调等。现为河北省高等音乐教育领域视唱练耳研究方向唯一硕士生导师。

从教二十余年来,担任本科、研究生的教学工作,积极进行教学改革,主持多项教改课题,并在教学中实践探索。曾荣获河北师范大学教学成果三等奖、微课比赛三等奖,荣获河北师大优秀青年教师奖、优秀教学质量奖。指导学生多人次参加国内比赛取得的优异成绩,本人获得优秀指导教师奖。秉承教学与科研相结合原则,注重科学研究,主持、参与国家、省级、校级立项课题20余项,在国内专业学术期刊发表论文30余篇;撰写论文荣获全国高等艺术教育科研论文评选三等奖、河北省第四届、第五届高等艺术教育科研论文评选一等奖。