音乐学院举办党支部书记、委员专题培训

发布时间:2017-05-03 浏览次数:0

4月27日下午,音乐学院党委邀请学校党校常务副校长、机关党委书记白振祥为学院教工和学生党支部书记、委员作了题为“加强和改进党支部工作”的专题培训。

白振祥书记围绕加强党支部工作的重要性和紧迫性、党支部书记应具备的素质和能力、如何开展好党支部工作三个问题进行了详细阐述。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,“两学一做”学习教育活动扎实推进,党内政治生活展现新气象。与此同时,全国和全省高校思想政治工作会议相继召开,我校也面临着“十三五”规划和“双一流”建设的新机遇,这些都对加强和改进党支部建设提出了更高的要求。一名优秀的党支部书记必须具备坚定的政治素质,高度的事业心和责任感,较强的组织协调能力,熟悉党务工作,有较强的语言表达和文字工作能力,遵纪守法,廉洁自律,具有较高的人格魅力。开展党支部工作要确定角色定位和工作思路,着力构建学习型党支部;创新工作方法,善于利用新媒体工具做好党建工作。

今后,学院党委将不断创新工作方法,结合“两学一做”学习教育活动,提高学院支委会成员履职能力,推动学院党支部建设再上新台阶。