我院教师参加“新时代音乐教育学术研讨会暨第四届世界音乐院校合作论坛”

发布时间:2018-05-22 浏览次数:0

2018年5月19-21日,我院徐琨副教授、于明洁两位老师应邀参加了在浙江师范大学音乐学院举办的“新时代音乐教育学术研讨会暨第四届世界音乐院校合作论坛”。世界各地的音乐教育专家们研讨了现今音乐教育的发展理念、方向与发展现状。

5月20日上午,于明洁老师在分组讨论“中国乐器教育化、国际化、智能化论坛”中针对其参与研制的新型七声弦制筝——筝小萌及其编写的教材进行发言,主题为《新型七声弦制筝——筝小萌的特色及普及优势》,提出我国古筝教育教学发展的新思路。并在下午“创新乐器音乐会”上演奏她为其参与研制的新型七声弦制筝——筝小萌而改编的作品《南山南》,受到在场专家观众的好评。

在会议期间,两次与中国石油大学(文体学院)副教授、中国艺术委员会会长赖达富老师进行即兴表演,得到国内外专家学者的关注与赞扬。

上一篇:“变死音为活曲,化歌者为文人”——汉魏六朝乐府歌诗音乐会在我院成功举办