音乐学院师生荣获河北省金钟奖比赛金奖、铜奖

发布时间:2019-05-14 浏览次数:0

2019年第九届河北省金钟奖比赛于5月13日落下帷幕。在比赛的一周里,学院姚德鹏老师、张年华老师和学院优秀毕业生刘涛、许凯、王金辉经过了初赛、复赛、半决赛的紧张角逐成功的进入到了青年美声男生组的决赛。

在决赛中,姚德鹏老师演唱了歌剧《阿列科》中的选段“人们已入睡”、中国艺术歌曲“大江东去”,张年华老师演唱了歌剧《奥涅金》中的选段“奥涅金咏叹调”、中国艺术歌曲“思乡”。

刘涛同学演唱了歌剧《茶花女》中的选段“普罗旺斯的陆地与海洋”、中国艺术歌曲“家”,许凯同学演唱了歌剧《魔笛》中的选段“神圣殿堂”、《西蒙·博卡涅格拉》中的选段“破碎的心”,王金辉同学演唱了德语艺术歌曲“我爱你”和“暮春”。师生的精彩表演获得了在场评委和观众的好评。

最终,姚德鹏老师斩获了第九届河北省金钟奖比赛的金奖,张年华老师和刘涛同学获得了第九届河北省金钟奖比赛的铜奖,许凯、王金辉同学获得了第九届河北省金钟奖比赛的优秀奖。