音乐学院举办毕业主题教育“壹伍亦舞”舞蹈汇报演出

发布时间:2019-07-01 浏览次数:0

6月13日晚,音乐学院在真知讲堂举办了毕业主题教育“壹伍亦舞”舞蹈汇报演出。

汇报演出以"破茧成蝶"为开幕曲,寓意着学生们经过四年的磨砺,完成了专业的蜕变。节目既有歌颂党带领人民得解放的《翻身农奴把歌唱》,又有展现爱国情怀的《国家的孩子》,还有展现学子们意气风发、昂扬向上的《纸扇书生》,更有同学们用时代感的节奏、活力派的舞姿描绘从稚嫩走向成熟和对未来美好憧憬的元素。感人至深的作品主题和正能量满满的形体语言,深深感染了现场观众,感动的泪水和热烈的掌声表达了观众对演出的肯定。

演出结束时,邀请家长们上台与孩子们分享学业有成的喜悦。当孩子们回头看到自己的父母时,20年的感恩化作一个紧紧拥抱,将活动推向高潮。

当天下午学院领导和系主任、辅导员与家长召开了座谈会。家长们一致表示,感谢学校四年对孩子的培养,看到了孩子专业技术上的显著提高,同时更多的是学会了做人做事,更加懂得责任和担当。

汇报演出活动得到了前来观看的用人单位的充分认可,多家用人单位在随后的一周内与部分毕业生达成就业意愿,有15名学生在离校后前往用人单位工作。

音乐学院在毕业季开展专业汇演是毕业教育的一项特色活动。把对大学生的思想教育、爱校感恩、专业引领、就业推荐、安全教育等紧密结合起来,是音乐学院在学生培养方面的成功经验。

学校副校长关守义以及组织部、学生处等相关单位负责人和学院领导、老师以及高校艺术学院代表、演艺团体等用人单位、学生家长等共同观看了演出。