李霞

发布时间:2020-09-22 浏览次数:0

舞蹈系副教授   李霞

李霞,女,中共党员,河北师范大学音乐学院副教授。河北省舞蹈家协会会员。

一直从事舞蹈教学一线工作,对舞蹈教学有丰富的工作经验。培养的学生多次在全国、华北五省、河北省舞蹈比赛中获得多个奖项。同时本人也获得“优秀指导教师奖”。 科研上,也取得了一些成绩,多次申请的河北省宣传部、省社科联、省教育厅课题和河北师范大学教改课题。在《舞蹈》、《北京舞蹈学院学报》、《河北学刊》、《大舞台》等中文核心期刊上发表十多篇论文。2017年出版了空中乘务专业系列教材《空乘专业形体训练与形象设计》第一主编。2017年即将出版《中小学生艺术素质培训教材》舞蹈教材的第一主编。      主要教授课程中国民族民间舞、中国古典舞基训、形体课,主要研究方向是舞蹈表演与教学。