田畅

发布时间:2020-09-04 浏览次数:0

器乐系助教   田畅(古筝专业教师)

田畅,女,中共党员,河北师范大学音乐学院古筝专业教师。河北省民族管弦乐学会古筝专业委员会理事、北京乐器学会、北京市科学技术进修学院特聘古筝讲师、中国音乐学院社会考级古筝专业考官。

2014年毕业于中国音乐学院国乐系,2017年获中国音乐学院国乐系硕士学位,师从著名古筝演奏家、教育家林玲教授。

曾参与北京市“市属高校拔尖人才科研项目--清代古谱《弦索备考》筝曲”子课题研究工作;文章《析中国传统音乐的传承方式——以《弦索备考》的传承经历为例》发表于《音乐传播》。

曾连续获得中国音乐学院年度研究生学业“一等奖学金”;获河北省“金钟奖”古筝专业金奖、第五届中国器乐国际大赛,专业组古筝个人独奏金奖。参与录制出版《弦索备考·筝曲十三首》CD;南音与古筝、三弦重奏独奏CD《金钱经》;《古筝重奏曲集》示范CD等。

举办多场独奏、重奏音乐会,参与“纪念清代古谱《弦索备考》传谱二百周年学术讲座音乐会”全国巡演。