我院师生参与“畅行中国·追寻红色记忆”大型融媒传播活动启动仪式

发布时间:2021-09-22 浏览次数:0

9月21上午,“畅行中国•寻找红色记忆”—— 探访进京“赶考”出发地,弘扬“西柏坡精神”融媒传播暨“党性教育基地”揭牌仪式在西柏坡正式启动。全国政协委员、中国广播电视社会组织联合会副会长童刚,国家广电总局机关党委副书记杨峥,中国广播电视社会组织联合会副会长兼秘书长黄炜,中国传媒大学校长助理王志,河北省委宣传部副部长、河北广播电视台(集团)党委书记、台长、董事长武鸿儒,河北省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任郜世泽,中广联合会交通宣传委员会会长潘力出席启动仪式。我院师生百余人参与活动。

启动仪式开始前,各位领导代表向“五大书记雕像”敬献花篮,并重温入党誓词。启动仪式上,河北省委宣传部副部长,河北广播电视台(集团)党委书记、台长、董事长武鸿儒,中国传媒大学校长助理王志,国家广电总局机关党委副书记杨峥,全国政协委员、中国广播电视社会组织联合会副会长童刚分别致辞。我院师生与来自全国交通广播的主持人、记者一起,以合唱、独唱、歌伴舞、朗诵等形式演绎观众耳熟能详的红色歌曲,串联起百年党史。活动中还举行了国家广电总局机关党委、中国传媒大学、中国广播电视社会组织联合会“党性教育基地”揭牌仪式和畅行中国•庆祝建党100周年追寻红色记忆主题融媒传播行动授旗仪式。

该活动由中华全国新闻工作者协会、中国广播电视社会组织联合会、中国传媒大学、中共河北省委宣传部指导,我校与中广联合会交通宣传委员会、河北广播电视台联合主办,我院与河北交通广播承办。来自全国的交通广播的百余名记者在仪式结束后走进西柏坡纪念馆和伟人故居,多视角、全方位、沉浸式进行融媒传播报道,同时,他们将深入河北各地,对乡村振兴的典型案例、河北旅发大会文旅、文创项目等进行讲述,全面展示“国家富强、民族振兴、人民幸福”的美丽画卷。