芦航(主任)

发布时间:2020-09-22 浏览次数:0

舞蹈表演系讲师    芦航(主任)

芦航,男,中共党员,博士,河北师范大学音乐学院舞蹈表演系主任、专业教师。石家庄市老年大学舞蹈系主任,河北省舞蹈家协会理事,河北省舞蹈家协会现、当代舞艺术委员会常务副主任。

2007年本科考入东北师范大学,2011年保送本校硕士研究生,并在2014年硕士毕业。师从博士生导师刘炼教授。在校期间,参加过全国“桃李杯”舞蹈比赛、全国舞蹈比赛、全国“荷花奖”舞蹈比赛、全国大学生艺术展演,东北三省舞蹈比赛,均获得相关奖项。

从事教学期间,曾受邀参加第十届“春华秋实“国家大剧院演出和中国艺术联合会举办的反法西斯胜利70周年专场演出,之后入选国家艺术基金资助“叙事舞蹈人才培养”项目。创编舞蹈作品参加华北五省舞蹈大赛、河北省舞蹈大赛、中国“红铜鼓”东盟艺术教育展演,先后获得一、二等奖和优秀指导教师奖。参与编排大型音乐舞蹈史诗《西柏坡》、歌舞音画《天耀中华》,并担任执行导演,多次代表学校带领学生赴德国、智利、秘鲁、印尼等国家学术交流巡演。

主要讲授《舞蹈编导》《中国古典舞身韵》《现代舞技术》《形体与编创》《经典舞剧鉴赏》,并主持和参与多项省级科研课题,发表多篇学术论文。