张岩

发布时间:2020-09-29 浏览次数:0

音乐教育系副教授    张岩

张岩,女,河北师范大学音乐学院副教授,钢琴演奏与教学方向硕士生导师,中国音乐家协会会员,中国民主同盟盟员。省级思政示范课程《钢琴》团队重要成员。

教学经验丰富,近三十年来培养了众多钢琴及中小学音乐教学人才,所教授学生多人考入中央音乐学院及各省高校攻读研究生及本科。学生获奖包括河北省音乐金钟奖三等奖,雅马哈音乐奖学金三等奖等多项。

科研方面,在《音乐创作》《中国成人教育》等刊物上发表论文多篇,出版专著两部,主持及参与省部级或厅级课题多项,参与校级重点教改课题研究等。

2016年12月与人合作举行专场钢琴重奏音乐会,并多次参与学校学院的演出活动,包括叩响音乐之门《钢琴》、《歌剧》专场;《古典音乐会》、《同心共圆中国梦》演出等。