陈杨名

发布时间:2020-10-02 浏览次数:0

音乐教育系讲师    陈杨名

陈杨名,男,声乐博士,中共党员,男中音,河北师范大学音乐学院专业教师,河北省音乐家协会会员,中国传统文化促进会青年歌唱家学术委员会委员。

中国音乐学院声乐歌剧系学士,硕士以专业第一名考入意大利维琴察国立音乐学院,韩国祥明大学音乐学院博士并多次荣获最高奖学金。

获第 16 届“金紫荆花”声乐大赛金奖;第四届罗西尼音乐节国际声乐大赛特别奖;2021“General Trias”国际声乐大赛二等奖,2023中韩之声“凤凰奖”国际声乐比赛二等奖等。

曾与国家大剧院、中国歌剧舞剧院、总政文工团、武警文工团、二炮文工团、战友文工团、中央民族乐团等团体合作演出。曾参演国家大剧院歌剧《漂泊的荷兰人》;意大利驻华大使馆原创歌剧《图兰朵计划》;北京大学原创摇滚音乐剧《元培校长》;迪斯尼公司“The Tigger Movie”的主题曲录制;中央电视台第五届北京传统音乐节录制;中央电视台《首席夜话》栏目嘉宾;第二届中国国际微电影节开幕式嘉宾;第 39 届“联合国世界和平日纪念”音乐会;中央军委慰问驻京部队老干部晚会,为习主席等中央领导演出;并多次在国内外举办个人独唱音乐会。