令佳宁

发布时间:2024-04-01 浏览次数:0

音乐教育系讲师    令佳宁

令佳宁,女,博士,河北师范大学音乐学院钢琴专业教师。

天津音乐学院钢琴演奏专业学士(BM);以全额奖学金赴美留学,美国哈特福德大学钢琴演奏专业硕士(MM),美国阿拉巴马大学钢琴演奏专业博士(DMA)。

博士期间,辅修钢琴教学法,担任音乐学院歌剧系研究生助教,以及大学附属音乐学校钢琴教师;在美国国家音乐教师协会(MTNA)青年艺术家组南方赛区荣获Winner(冠军),美国阿拉巴马州音乐教师协会(AMTA)协奏曲和钢琴独奏比赛中分别荣获第一名。各类艺术节上受邀或以获奖者身份在多个音乐厅独奏,如佛罗里达州的Ruby Diamond Concert Hall,德克萨斯州的Bates Recital Hall和Voertman Hall at the Music Building,佐治亚州的Ramsey Hall UGA Performing Arts Center。演奏的肖邦f小调幻想曲Op.49,得到俄裔美籍钢琴家Liza Stepanova的好评:“对于旋律的控制有着出色的天赋,牢牢把握不同情绪的变化,干净的演奏拥有毫不费力的音乐性。”

具备英汉双语教学和国际学术交流能力,融通中美钢琴教学,规划以考研、就业为方向的长线教学课程,擅长因材施教、示范教学。