漫步音乐的海洋,体验不一样的音乐之旅

发布时间:2017-10-16 浏览次数:0

2017年10月15日,河北省高中音乐骨干教师培训班全体学员来到全国音乐教育服务联盟(武强)基地,开启了一段视觉与听觉双重满足的音乐体验之旅。

全国音乐教育服务联盟(武强)基地,拥有着世界乐器博物馆、武强音乐创业中心和周窝音乐小镇,是一处艺术的聚集地。河北师范大学音乐学院带领高中音乐骨干教师培训班学员们来到此地,使学员们了解乐器、感受音乐、玩转音乐,让大家身处音乐的花园里,感受艺术带来的美妙体验。

首先,基地工作人员带领学员们来到了世界乐器博物馆,向学员们展示了铜管乐器、木管乐器、吉他和小提琴等各个时期的乐器,从乐器历史、制作流程、发展演变和现状等方面对每种乐器进行了详细介绍。接着,学员们走进了乐器体验区,这里是大家体验乐器、感受音乐的场所,学员们纷纷拿起喜爱的乐器展示与相互交流。然后,学员们步入武强音乐创业中心,与创业中心人员相互交流,同台表演节目,效果空前良好,特别是来自瑞典的萨克斯老艺术家埃瑞克现场演奏的萨克斯,将现场气氛推向高潮。最后,学员们到达了周窝音乐小镇,这里是中国青年创意文化的发源地,原创音乐的孵化器,中国特色教育的体验基地,来到这里随时随地可以听见音乐,感受到乡村小镇音乐的独特艺术魅力。

看是一幅画,听是一首歌,通过参观见学,学员们再一次唤起了对音乐的热爱和对艺术的追求。学员们内心澎湃、激动不已,大家纷纷表示要为音乐教育事业奉献自己的全部,本次音乐之旅,培训学习目标圆满完成。